Наверх

База знаний
Try 2 Fix
beta

Полное отключение Контроля учётных записей или UAC на Windows

UAC

Для установки некоторого программного обеспечения, например, криптопровайдеров Крипто-Про или ViPNet CSP, а также некоторых банк-клиентов, требуется отключить контроль учётных записей Windows или UAC. Вроде бы всё просто, но в большинстве случаев нас ждёт подвох.
Спойлер: ползунка в панели управления недостаточно!

Начиная с Windows Vista в линейке ОС Windows появляется Контроль учётных записей Windows (или по-заморскому User Account Control — UAC). Эта «фича» в какой-то степени защищает пользователя от действий, которые он не собирался совершать. При запуске какого-то ПО экран затемниться и появится диалоговое окно с вопросом, действительно ли Вы хотите разрешить этой программе сделать свои  дела на Вашем ПК? Вроде бы неплохо. Но есть и обратная сторона: большое количество ПО, которое Вы намерено хотите установить, этот UAC установить Вам и не позволит.

В Windows 7 всё было просто:

  1. Заходим в Панель управления > Учётные записи пользователей > Изменить параметры контроля учётных записей.
  2. Двигаем ползунок вниз (как на картинке в заголовке этой темы).
  3. Перезагружаемся и радуемся — UAC отключен.

А вот начиная с Windows 8 после всех манипуляций с ползунком и перезагрузки, Ваше ПО всё равно будет требовать отключить UAC. Нет, проблема не в нём. Проблема в Windows. Начиная с этой версии, чтобы полностью отключить UAC нужно кроме действий в Панели управления ещё и отключить UAC в реестре. Приступим:

  1. Открываем реестр Windows.
  2. Переходим в ветку
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  3. Меняем значение ключа EnableLUA с 1 на 0.UAC
  4. Перезагружаемся.

Теперь UAC отключен на 100%! Не за что!

Остались вопросы?

Лоджик Флоу


Аутсорсинг / Системное администрирование / Техническая поддержка / Сопровождение 1С:Предприятие

+7 (8634) 383-490 / +7 (906) 430-7000
mail@logicflow.ru

Что-то пошло не так? Специалисты нашей компании помогут Вам разобраться с возникшими проблемами! Обращайтесь! →

Также Ваши вопросы Вы можете задать в нашей группе ВК или на нашем YouTube канале!

Эти статьи будут Вам интересны

СБИС++ Не удалось проанализировать элемент «ТипСведений» со значением «»

При сдаче отчётности (корректировки) у наших клиентов возникла проблема: появилось сообщение Debug code: -1072897687"" нарушает ограничение enumeration для "ИСХОДНАЯ КОРРЕКТИРУЮЩАЯ ОТМЕНЯЮЩАЯ". Не удалось проанализировать элемент "ТипСведений" со значением "". Решается она проще простого.

Удалённый доступ с мобильного устройства к видеорегистратору HikVision без статического белого IP адреса. Проброс портов в Windows с помощью portproxy

Не так давно столкнулись со следующей задачей: необходимо предоставить удалённый доступ с Android устройства к видеорегистратору HikVision, который находится в сети, Интернет в которой раздаётся с помощью 4G-модема (то есть нет белого статического IP). Недолго думая, мы предоставили клиенту доступ к нашему OpenVPN, с помощью которого мы собирались связать мобильное устройство на Android и сам видеорегистратор. Ок, на Android существует множество OpenVPN клиентов, но вот на видеорегистратор клиент OpenVPN поставить никак не получится. Тогда было решено задействовать ПК на ОС Windows, который находился в одной сети с видеорегистратором. Подробно рассказываем о наших шагах к достижению поставленной цели.

Kaspersky Internet Security: Невозможно гарантировать подлинность домена, с которым устанавливается соединение

Пользователи Kaspersky Internet Security часто могут это видеть сообщение в нижнем правом углу экране. В некоторых случаях стоит задуматься, стоит ли продолжать соединение (если Вы пытаетесь зайти на неизвестный веб-сайт), но в некоторых его следует игнорировать: если у Вас личный домен почты (@*.ru) и нарушена цепочка сертификатов. Во втором случае, это сообщение через некоторое время после начала работы начинает раздражать, учитывая, что каждый раз вам приходится нажимать кнопку "Продолжить". Рассказываем, как избавится от назойливого уведомления.